Пищевые/биологические продукты

< Назад

Просроченные или потерявшие свои свойства продукты питания, образуются в большом количестве у торговых организаций, на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Важно знать, что использовать просроченные продукты питания по прямому назначению нельзя. Некоторые предприниматели, чтобы сэкономить, продают просроченные товары со скидкой. Такая практика приводит к тому, что эти испорченные продукты снова оказываются или на прилавках недобросовестных продавцов после их переупаковки или переклейки ярлыков с фальшивой датой производства, или в сети общественного питания в составе приготовленных блюд. Наверное, лишним будет говорить о том, что такой бизнес «дурно пахнет» как с моральной, так и с правовой точки зрения. У владельцев просроченных продуктов возникает вопрос, - «Если нельзя продать, так как кто-нибудь отравится, то может, я могу просто выкинуть эти испорченные продукты?» В таком случае, мы опять сталкиваемся с той же проблемой, - «благодаря» нечестным людям просроченные продукты могут оказаться на нашем столе, в школьной столовой или в детском саду. Выход из этой ситуации есть, - просроченные продукты необходимо передать специализированному предприятию на уничтожение и получить официальный документ - акт уничтожения. Причем, такой документ может сопровождаться фото- и видео-фиксацией процесса уничтожения. Это позволяет всем участникам процесса быть уверенными в том, что никто из нас или наших близких завтра ненароком не отравимся испорченными продуктами, которые попали к ним на стол из-за нашего попустительства или бездеятельности.